Pendant un massage il m’arrive souvent de partager mes connaissances en nutrition (Kousmine, Naturopathie,…) pour une meilleure santé.
En résumé, quelques règles importantes :
- un repas du matin protéiné (oeuf à la coque, fromage, crème Budwig, avocat,…)
- un bon équilibre oméga 3-6
- des acides gras de qualité (huile de colza bio, olive bio,…), peu de beurre (de préférence de baratte)
- des légumes à volonté, cuits à la vapeur douce ou à l’étouffée, pas dans l’eau bouillante (infos utiles sur cfaitmaison.com)
- des légumineuses (associées au céréales), des céréales complètes ou semi-complètes
- peu de sel, mais plutôt des épices, des herbes
- peu de sucre raffiné, voire pas du tout
- boire de l’eau, des infusions
Quelques sites pour des recettes sans gluten, alimentation vivante, faire son pain, …
Méthodes/régimes :
La méthode de la Dr Kousmine
Régime Okinawa : Les pouvoirs insoupçonnés du corps humain – France 2
Sur le gluten :
Intolérance au gluten – émission 36.9
Sur le lait :
Le lait – Professeur Joyeux
Sur le sucre :
Sucre, l’amère vérité – ABE 20.01.2015
J’arrête le sucre – France 5
Sucre : gare à l’overdose – France 5 (9.12.2014)
Sucre l’addiction s’il vous plaît – Enquête de santé
Sucres, matières grasses : pourquoi sommes-nous tous accros ? – Enquête d’actualité
Les conséquences du sucre sur votre corps – Marion Kaplan
Divers reportages intéressants :
Nutrition et maladies (cancers,…) – Pr Joyeux
Lien sur l’émission de la TSR 36.9 sur les maladies auto-immunes
Industrie agro-alimentaire :
Poudres et potions de l’industrie alimentaire – ARTE
La sécurité alimentaire – France 5
De la drogue dans nos assiettes – Rts2
Quand les marques blanchissent leur image – France 5
Pesticides :
Fondation Nicolas Hulot Pourquoi et comment réduire les pesticides
Cash investigation – produits chimiques, nos enfants en danger